Абрамович продает активы в ЮАР

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 09:18
0
12

Evraz Group S.A. объявила о том, что компания официально приступила к продаже ряда активов южноафриканской компании Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited, в соответствии с требованиями Еврокомиссии и антимонопольных органов ЮАР.

Ожидается, что потенциальными покупателями могут выступить компании, осуществляющие свою деятельность в сфере производства и реализации ванадия, а также сталелитейные и инвестиционные компании.

Сделка должна отвечать ряду требований, выдвинутых антимонопольными органами, в частности, покупатель должен быть независим от Evraz и Highveld и не связан с ними, он должен обладать доказанными финансовыми ресурсами, которые позволят поддерживать и развивать приобретаемый бизнес и сохранять и укреплять его конкурентоспособность по отношению к Evraz и другим компаниям. Кроме того, потенциальный покупатель не должен создавать условия, способные спровоцировать опасения о нарушении антимонопольного законодательства, а также создавать риск задержек в сделке по отделению продаваемых активов, кроме того, он должен соблюдать все необходимые рекомендации антимонопольных органов.

Консультантами по сделке выступит Standard Bank of South Africa Ltd.

Highveld Steel является одним из ведущих производителей ванадия, также выпускает черные металлы и ферросплавы. Компания обеспечена собственным сырьем - железную руду и оксиды ванадия она добывает на принадлежащей ей шахте Mapoch в ЮАР. Компании полностью принадлежит предприятие Hochvanadium, расположенное в Австрии, которое обрабатывает и продает ванадиевую продукцию. Принадлежащие Highveld предприятия Transalloys and Rand Carbide производят, в частности, марганцевые сплавы и ферросилиций.

Evraz Group является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией. В 2006 г. предприятия Evraz Group произвели 16,1 млн т стали, 14,5 млн т проката. Evraz Group включает в себя, в том числе, три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Palini e Bertoli в Италии, Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Oregon Steel Mills и Stratcor со штаб-квартирой в США.

Горнодобывающий бизнес Evraz Group включает горнорудные предприятия Евразруда, Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию Нерюнгриуголь, а также инвестиции в угольные компании Распадская и Южкузбассуголь. Горнорудные активы позволяют Evraz Group выступать в качестве интегрированного производителя стали. Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России, через который осуществляется доступ к азиатским экспортным рынкам.

Чистая прибыль Evraz Group в 2006 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с 2005 г. на 50,9% - до 1,385 млрд долл. Выручка выросла на 27,4% по сравнению с 2005 г. и составила 8,292 млрд долл. Операционная прибыль группы в 2006 г. составила 2,298 млрд долл., что на 45,3% больше, чем в 2005 г., показатель EBITDA - 2,652 млрд долл. (+42,7%).

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях