Налоговая обнародовала рейтинг банков, минимизирующих прибыль

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 09:21
0
11

Государственная налоговая администрация (ГНАУ) вновь обнародовала рейтинг украинских банков по уровню налоговой нагрузки, согласно которому количество финучреждений, минимизирующих прибыль в I квартале текущего года, значительно сократилось.

В ГНАУ считают, что этому способствовали проведенные ведомством детальные проверки банков, и намерены и дальше тщательно их контролировать на основании своего рейтинга. Теперь ГНАУ планирует, в частности, взяться за банк Финансовая инициатива, который показал в начале года наименьший уровень общей налоговой нагрузки, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Директор департамента контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности ГНАУ Татьяна Сысоева рассказала, что на основании рейтинга ведомство составляет план проверок банков. При этом учреждения с минимальным уровнем нагрузки определяют в "красный коридор", и они подвергаются проверкам в первую очередь.

Между тем банкиры продолжают выступать категорически против публикации рейтингов ГНАУ, утверждая, что они не могут увеличивать поступления в бюджет, а также могут вводить в заблуждение вкладчиков и партнеров банков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях