Газпром запретил Фирташу структурировать активы RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 09:42
0
11

Заместитель председателя правления российской компании ОАО Газпром Александр Медведев заявил, что без согласия компании Дмитрий Фирташ не может проводить какие-либо операции с акциями монопольного поставщика газа в Украину компании RosUkrEnergo.

Российскому газовому монополисту компании Газпром в RosUkrEnergo принадлежит 50% акций. Остальные 50% через оффшорную компанию CentragasHolding AG контролирует Дмитрий Фирташ.

В управление Group DF( создана несколько месяцев назад, и зарегистрирована на Виргинских островах) Дмитрий Фирташ передал 90% акций Centragas Holding AG (основана в 2004 году с уставным капиталом 70 000.00 Евро. Адрес регистрации компании совпадает с адресом RaiffeisenInvestment AG. В официальной прессе ARosgas Holding AG называется структурой, аффилированной с Газпромбанком,контролирующего 50% акций RosUkrEnergo).

 RosUkrEnergo опровергает возможность изменения в структуре активов."У руководства компании РосУкрЭнерго нет информации о возможном изменении в структуре акционеров в связи с созданием холдинга Group DF.

На сегодня акционерами компании являются ОАО Газпром и Centragas Holding AG, владеющие по 50% каждый", — сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов.В то же время, по мнению аналитиков, согласование с Газпромом может понадобиться при принятии решения по выводу на IPO компании Group DF.

 Напомним,что основными активами Дмитрия Фирташа являются компания Centragas AG,венгерский трейдер Emfesz, Ostchem Holding AG, владеющая химическими активами в Центральной, Восточной Европе и Центральной Азии, подрядчик по строительству нефтегазовой инфраструктуры Zangas, и венгерский нефтетрейдер EuroNit Kft. Также у него есть ряд проектов в сфере недвижимости в Украине.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях