На Харьковский аэропорт претендует российский миллиардер

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 11:19
0
8

Харьковский аэропорт может купить российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Об этом пишет харьковское издание Медиапорт.

Как сообщает издание, с ним ведутся переговоры. Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации, информацию о таких переговорах не подтвердил и не опроверг. 

"Если господин Дерипаска даст согласие,  - говорит чиновник, - и он будет заинтересован в том, чтобы построить новые терминалы, у нас появится практически новый аэропорт с точки зрения прилета и отлета пассажиров. И если мы все-таки сподобимся отремонтировать взлетно-посадочную полосу, то харьковчане будут довольны тем проектом, который им предлагается. Несомненно, без инвестора не обойтись. Ни местный инвестор, ни государство не может вложить таких огромных денег на строительство именно Харьковского аэропорта. Я думаю, что российский инвестор, несомненно, предпочтительнее, поскольку имеет опыт строительства подобных сооружений".

21 июня стало известно, что на харьковский аэропорт претендуют российская группа МРП и чешская Penta.  

Олег Дерипаска - российский предприниматель, владелец компании Базовый элемент, акционера РусАла. По версии Российского Forbes, активы Дерипаски составляют 17 млрд долл., и он занимает второе после Абрамовича место в рейтинге самых богатых людей Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях