The Guardian: Мексиканец стал самым богатым человеком на Земле

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 15:05
0
6

Самым богатым человеком на Земле является мексиканский предприниматель Карлос Слим Элу, пишет британская газета The Guardian. Издание подсчитало стоимость группы компаний America Movil, контролируемой Слимом. Выяснилось, что благодаря росту цен на акции бизнесмен обогнал по размеру состояния Билла Гейтса, в течение нескольких лет удерживавшего первое место среди богачей планеты.

Во втором квартале 2007 года акции America Movil подорожали на 27 процентов, в то время как акции Microsoft - всего на 5,7 процента. Кроме того, на 20 процентов выросли котировки ценных бумаг банка Слима, Inbursa. Все это привело к тому, что теперь, по подсчетам издания, Карлосу Слиму Элу принадлежат 67,8 миллиарда долларов или примерно 8 процентов ВВП Мексики. Состояние Билла Гейтса меньше - всего 59,2 миллиарда долларов.

Еще в прошлом году Карлос Слим Элу занимал, по данным Forbes, третье место среди самых богатых людей мира. Однако в начале апреля он по данным очередного рейтинга опередил обладателя второго места Уоррена Баффета на 700 миллионов долларов. Основатель Sentido Comun Эдуардо Гарсия утверждает, что на самом деле Карлос Слим Элу был богатейшим человеком Земли еще три месяца назад, совсем немного опережая Гейтса.

Компания America Movil является доминирующей телекоммуникационной компанией в латиноамериканском регионе. Карлос Слим Элу через компанию Telmex контролирует 90 процентов фиксированной, а через компанию Telcel - 80 процентов сотовой связи Мексики. По данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитии, в Мексике одни из самых высоких тарифов на фиксированную связь в мире.

Самым же молодым стеснительным богатеем признан 24-летний немецкий князь Альберт фон Турн и Таксис. Состояние неженатого князя, который до сих пор живет со своей матерью и сестрой в своем фамильном замке, Forbes оценивает в $1,6 млрд.

Напомним, что в рейтинг Forbes попали 11 человек. Суммарное состояние самых скромных миллиардеров мира - $82,7 млрд. Капиталы же всех 946 миллиардеров планеты 2006 года, согласно опубликованному в марте рейтингу Forbes, оцениваются почти в $3,5 трлн.

По материалам: УНИАН15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях