Чавес пригрозил национализировать частные клиники, если они не снизят цены

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 03:17
0
5

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник пригрозил национализировать частные клиники, если их владельцы не снизят цены за свои услуги.

"Если владельцы частных клиник не захотят исполнять законы, частные клиники будут национализированы", - заявил Чавес во время телевизионного выступления.

"Они станут частью государственной системы здравоохранения", - добавил он.

В настоящее время в Венесуэле действует двухуровневая система здравоохранения, при которой богатые имеют возможность получать быстрое и качественное медицинское обслуживание в частных клиниках. В то же время в государственных клиниках не хватает современного оборудования и квалифицированного медицинского персонала.

Ранее власти Венесуэлы перевели в госсобственность частные нефтяные месторождения, а также восстановили госконтроль над телекоммуникационной отраслью.

Выступая по национальному телевидению Чавес также заявил, что США пытались сорвать его визит в Россию, который состоялся 28-30 июня.

"Как мне стало известно в Москве, Соединенные Штаты настойчиво пытались оказать давление на российское руководство, чтобы воспрепятствовать моему приезду в Россию", - заявил лидер Венесуэлы.

"Но мир показывает, что еще есть достоинство и свобода в принятии решений", - добавил Чавес.

Президент Венесуэлы оценил итоги своего визита в Москву как успешные.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях