Blackstone покупает сеть отелей Hilton за $26 млрд

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 07:29
0
15

Американская инвестиционная группа Blackstone покупает гостиничную сеть Hilton Hotels за 26 миллиардов долларов, сообщает в среду, 4 июля, BBC News.

По данным The Wall Street Journal, в сумму сделки входит оплата долгов Hilton на 7,5 миллиарда долларов.

Согласно условиям сделки, за каждую акцию гостиничной корпорации Blackstone заплатит 47,5 доллара, что на 32% больше, чем цена при закрытии рынка во вторник. Соглашение было одобрено советом директоров Hilton Hotels, его выполнение запланировано до конца 2007 года.

Чистая прибыль Hilton в I квартале 2007 года сократилась на 9% - до 95 млн долл. против 104 млн долл. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка Hilton Hotels возросла по итогам указанного периода на 29%, составив 1,86 млрд долл. (годом ранее - 1,44 млрд долл.).

Blackstone уже инвестировала в гостиничный бизнес ранее, ей принадлежат, в частности, сети La Quinta Inns и Luxury Resorts and Hotels. Соучредители группы Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и Питер Питерсон (Peter Peterson) заработали более 2,4 миллиарда долларов на продаже акций в прошлом месяце.

В свою очередь, корпорации Hilton принадлежат бренды Conrad Hotels и Waldorf-Astoria. В 1964 году руководство компании приняло решение сосредоточить свои активы на американском рынке и продало все заграничные отели, однако в 2006 году корпорация выкупила их у британской Hilton Group за 3,3 миллиарда долларов.

Отметим, что данное приобретение станет уже второй крупной сделкой в этом году с участием Blackstone Group. Так, в апреле этого года было достигнуто соглашение с частной американской компанией Lightstone Group, LLC о продаже ей сети отелей Extended Stay Hotels. Сумма сделки составляет 8 млрд долл.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях