Украинские аграрии уже потеряли 1 млрд гривен

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 10:29
0
4

В результате неблагоприятных погодных условий на сегодняшний день уже погибло более 1,1 млн га зерновых культур и прямые убытки сельхозпроизводителей уже достигли 1 млрд гривен, сообщил заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Лузан.

По его словам уборке подлежит 14 млн га зерновых культур, из которых 11,3 млн га - ранняя зерновая группа.

Также замминистра сообщил, что на весь комплекс осенне-полевых работ (включая уборку урожая) украинским аграриям необходимо около 20 млрд гривен. При этом, по подсчетам Минагрополитики, собственных средств аграриям хватит, чтобы обеспечить свои нужды чуть более, чем на половину - 11 млрд гривен. Планируемые объемы привлечения кредитных средств - 4,5 млрд гривен. Господдержка составит более 1 млрд гривен.

Потери сельхозпроизводителей связаны с засухой в Украине весной текущего года. В большинстве зерносеющих областей наблюдались экстремально высокие температуры для данного периода на фоне дефицита влаги в почве.

По прогнозам Минагрополитики, в этом году урожай зерновых планируется на уровне 27-28 млн тонн, что на 6-7 млн тонн ниже, чем в прошлом сезоне.

По материалам Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях