ГПУ заявляет о нарушениях при расчетах за газ

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 11:04
0
6

Генеральная прокуратура заявляет о многочисленных нарушениях законодательства при проведении расчетов за потребленный газ.

В ходе проверок прокуратура выявила, что некоторые предприятия умышленно не проводили расчеты за потребленный газ, хотя имели необходимые для этого средства.

В частности, теплопоставляющее предприятие Лугансктеплокоммунэнерго, нарушив условия договора, не перевело на счет дочерней Национальной акционерной компании Нафтогаз України компании Газ-тепло 6,06 млн гривен, которые поступили в течение 2006 года от потребителей тепла за предоставленные услуги по переработке газа и транспортировке тепловой энергии.

По той же причине коммунальное предприятие Теплокоммунэнерго (Луганск) не перечислило Газ-тепло 16,8 млн гривен. Вместо этого, компания использовала эти средства в текущей деятельности.

Прокуратура обязала руководителей этих предприятий прекратить правонарушения.

Кроме того, прокуратура Тернополя обязала председателя правления газопоставляющей компании Тернопольгаз выплатить Газу України 400 тыс. гривен, полученных от потребителей за газ.

Прокуратура Крыма обязала Крымтеплоэнерго выплатить газопоставляющей компании Крымгаз 1 млн гривен задолженности.

По результатам проверок прокуратура возбудила 40 уголовных дел, рассмотрено 790 предписаний, удовлетворено 80 протестов. К ответственности приведено 300 должностных лиц; возмещено более 100 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях