Уволен гендиректор Турбоатома

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 14:36
0
6

Анатолий Бугаец уволен с должности генерального директора и избран почетным директором ОАО Турбоатом (Харьков).

Такое решение 3 июля приняло внеочередное общее собрание акционеров предприятия, утвердив решение наблюдательного совета, которое было принято 3 мая 2006 года.

Бугаец уволен в связи с избранием депутатом Верховной Рады V созыва и в соответствии с поданным им заявлением. В голосовании участвовали владельцы и представители владельцев 387,781408 млн акций предприятия.

Приказ об увольнении и.о. генерального директора завода Евгения Белинского и возложении обязанностей и.о. гендиректора на Виктора Суботина подписан председателем Фонда госимущества Украины Валентиной Семенюк 24 апреля 2007 года.

Вчера завершилось начавшееся 20 июня 2006 года внеочередное собрание акционеров ОАО Турбоатом.

Как сообщалось, 20 июня 2006 года внеочередное собрание акционеров ОАО Турбоатом приостановило свою работу до выполнения распоряжения правительства о передаче госпакета акций общества в управление Минпромполитики. Это распоряжение правительства Юрий Еханурова не было выполнено.

В марте 2007 года Кабинет министров включил ОАО Турбоатом в состав государственного концерна Укратомпром.

ОАО Турбоатом производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

В структуру Турбоатома входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях