Европа внесла украинскую авиакомпанию в "черный список"

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 14:39
0
5

Еврокомиссия окончательно утвердила в среду обновленный черный список авиакомпаний, которым запрещаются полеты в воздушном пространстве ЕС, куда вошли все индонезийские авиакомпании - всего 51, крупнейший авиаперевозчик Анголы TAAG Angolan airlines и украинский Воларе.

Черный список Евросоюза станет необходимым инструментом не только для того, чтобы запретить ненадежным авиалиниям полеты в Европу и информировать пассажиров о путешествии по миру, но и убедиться, что эти авиалинии и гражданские авиационные власти приняли необходимые меры для улучшения безопасности (полетов)", - цитирует пресс-служба заявление еврокомиссара по транспорту Жака Барро.

Авиационные компании из России, Болгарии и Молдавии решили сами запретить своим операторам полеты в страны ЕС "на основе новых мер, принятых этими государствами после проведенных консультаций с Еврокомиссией".

"РФ решила запретить все операции в Евросоюзе четырем местным пассажирским авиаперевозчикам (Авиационные Линиии Кубани, Якутские Авиалинии", Авиалинии 400, ФГУАП Кавминводыавиа) и ввела ограничения на операции для шести других авиаперевозчиков (Газпромавиа, ЮТэйр, Красноярские авиалинии, Атлант-Союз, Уральские авиалинии и Россия), сократив количество самолетов, используемых для полетов", - сообщает Еврокомиссия. Авиационная служба России сама уведомила об этом решению Еврокомиссию.

Болгария отменила лицензии на полеты в ЕС для четырех грузовых перевозчиков (Air Sofia, Bright Aviation Services, Scorpion Air, Vega Airlines), приостановила полеты для Air Scorpio и запретила операции для Heli Air Services в странах-членах ЕС, а также полеты в Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Молдавия лишила лицензий восемь авиаперевозчиков (Valan, Pecotox, Jetline International, Jetstream, Aeroportul Marilescu, Aeronord, Grixona and Tiramavia), которые не отвечают стандартам безопасности полетов.

Вчера, 3 июля, стало известно, что РФ готовит собственный "черный список" иностранных авиакомпаний, сообщил чиновник Росавиации, подчеркнув, что это не месть Евросоюзу, недавно запретившему пролет над своей территорией десятку российских перевозчиков.

В конце июня ЕС ввел запрет на полеты в Европу для десяти российских авиакомпаний, считая их лайнеры недостаточно безопасными.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях