Саудовский принц продаст акции своей компании населению

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 15:19
0
7

Принц Саудовской Аравии Альвалид бин Талаль аль-Сауд планирует продавать 5% акций своей компании Kingdom Holding населению по цене около 2,73 доллара за акцию.

Принц Альвалид заявил, что если акции Kingdom Holding будут пользоваться спросом у населения, предложение может быть расширено до 15% акций компании.

Kingdom принадлежит 4% Citigroup, 22 % Four Seasons Hotels, 3,75 % News Corp. Руперта Мэрдока, а также 17,3% европейского отделения Disney. Стоимость компании оценивается в 17,6 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, канадскую сеть отелей Four Seasons Hotels, владеющую 74 VIP-отелями, принц приобрел совместно с главой Microsoft Биллом Гейтсом за 3,8 миллиарда  долларов. Это на 28% выше рыночной стоимости компании в ноябре 2006 года, когда инвесторы выдвинули предложение о покупке Four Seasons Hotels. За каждую акцию будущие владельцы заплатили по 82 доллара.

Альвалид бин Талаль аль-Сауд занимает 13 место в рейтинге самых состоятельных людей мира, по данным журнала Forbes. Состояние, которое он заработал на инвестициях в различные  компании, оценивается примерно в 25 миллиардов долларов.

Вкладывать средства принц начал в конце 70-х. Тогда он получил кредит в 300 тысяч долларов. В 1991 году Альвалид инвестировал 590 миллионов долларов в испытывавшую трудности компанию Citicorp, предшественника Citigroup. Сейчас ему принадлежат акции Citigroup суммой в 10 миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях