Ющенко уверен, что теневая экономика сидит в Раде

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 15:28
0
12

Развитию теневых процессов в экономике способствует политическая коррупция в стране. В первую очередь - торг мандатами в Верховной Раде.

Такое заявление сделал Президент Украины Виктор Ющенко в ходе сегодняшней встречи с представителями крупного бизнеса. "Если мы позволяем пачками продавать мандаты в стенах парламента, пачками покупать голоса избирателей, не спрашивайте меня, почему у нас нет рынка земли, - отметил глава государства. - Потому что самые крупные землевладельцы сидят в Верховной Раде, и считают, что для всех нет рынка земли, а для них есть".

"Эти схемы ведут к глубокой тенизации земельных отношений, - подчеркнул Ющенко. - Не спрашивайте меня, почему у нас вовремя не возвращают НДС, и почему идут "откаты".

После чего Президент просил олигархов помочь разработать закон об акционерных обществах.

Он подчеркнул, что к настоящему времени в Украине произошло свыше 3 тыс. рейдерских атак и 70% поглощений произошло с применением рейдерских схем. "Это происходит потому, что в Украине отсутствует защита прав собственности - мы до сих пор работаем по закону об акционерных обществах от 1993 г.", - отметил Президент.

Ющенко призвал руководителей крупнейших отечественных компаний и предприятий стать соавторами нового закона об акционерных обществах. "В него должны войти правовые нюансы, которые знаете вы", - сказал он, обращаясь к участникам встречи.

В данный момент продолжается встреча Президента с представителями крупного бизнеса.

Среди приглашенных - Вячеслав Богуслаев (ОАО Мотор-Сич), Тариел Васадзе (корпорация Укравто), Игорь Воронин (ЗАО Укргазэнерго), Константин Жеваго (компания Ferrexpo), Вадим Новинский (Smart-Group), Лев Парцхаладзе (компания ХХІ Век), Алексей Порошенко (ЗАО Укрпромінвест), Александр Слободян (ЗАО Оболонь), Сергей Тарута (корпорация ІСД), Сергей Тигипко (финансовая группа ТАС), Борис Тимонькин (АКБ Укрсоцбанк), Виктор Тополов (компания Киев-Донбасс) и другие.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях