Львов и Польшу может соединить узкоколейка

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 20:42
0
19

Львовская областная государственная администрация и австрийские власти рассматривают возможность строительства узкоколейной железной дороги Львов - Западная граница.

"Львовская администрация настаивает: давайте построим такую дорогу. Это и приток туристов, и финансовые притоки", сообщил глава управления путевого хозяйства Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) Петр Рагулин на пресс-конференции в среду.

В то же время, по его словам, Укрзалізниця не располагает достаточными средствами для строительства такой дороги, верхнее строение одного километра пути которой обходится в 1,5 млн грн.

При этом в текущем году Укрзалізниця инвестирует в путевое хозяйство 2,5 млрд грн, добавил Рагулин.

В то же время независимые эксперты считают этот проект перспективным.

"Это очень перспективное направление, потому что железнодорожные контейнерные перевозчики конкурируют с морскими по скорости поставки", сказал на пресс-конференции руководить аналитической группы консалтингового консорциума Менеджмент Консалтинг Групп Дмитрий Подтуркин.

"Учитывая доставку контейнеров из Китая, лишний день, который будет потрачен на перегрузку с одной платформы на другую, очень важен. Поэтому, учитывая китайский транзит, это имеет основополагающую перспективу", добавил Подтуркин.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях