UMC обещает запустить 3G до сентября

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 08:03
0
18

Оператор мобильной связи компания UMC намерена запустить в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи 3G в стандарте CDMA в Киеве до сентября.

Также в планах UMC в середине 2008 года запустить сеть мобильной связи 3G в стандарте CDMA еще в семи крупнейших городах Украины.

На данный момент UMC запустила в тестовую эксплуатацию сеть по технологии CDMA 2000 1xEV-DO Rev в диапазоне 450-МГц в Киеве.

На данный момент в Киеве установлены 7 базовых станций стандарта СDMA-450.

Компания будет предоставлять абонентам услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет, мультимедийные сервисы (аудио, видео по требованию, потоковое аудио и видео, мобильный контент, мобильное ТВ, радио и реклама) и электронную почту.

На первом этапе оператор планирует предоставлять услуги по высокоскоростной передаче данных только корпоративным клиентам, поскольку их доля составляет около 70%.

В середине  июня стало известно, что французско-американская компания Alcatel-Lucent и Квазар-Микро - международная IT-компания, поставляющая решения, продукты и услуги в страны Восточной Европы и СНГ - сообщили о совместном развертывании первой в Украине высокоскоростной сети третьего поколения (3G) CDMA2000 1xEV-DO Revision A (Rev. A).

На первом этапе мобильную сеть 3G планируется запустить в крупнейших городах миллионниках: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Запорожье и Одессе.

UMC намерена инвестировать 700 млн. долларов в развитие сети в 2007.

2006 UMC закончила с чистой прибылью 375 млн. долларов, увеличив доход на 24% до 1,49 млрд. долларов по сравнению с 2005 годом (исключая взаиморасчеты между компаниями в размере 10,6 млн. долларов).

100% UMC владеет компания МТС (Россия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях