Укрзалізниця пожаловалась на убытки

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 13:57
0
9

Убытки Укрзалізниці от пассажирских перевозок выросли более чем на 0,5 миллиарда гривен (на 37,5%) с 1,524 миллиарда гривен в первом полугодии 2006 года - до 2,097 миллиарда гривен в первом полугодии 2007 года, сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Слободян.

В частности, он сказал, что по итогам 2007 года Укрзалізниця ожидает около 4 миллиардов гривен убытков от перевозок пассажиров.

По данным Слободяна, расходы железных дорог по перевозке пассажиров на сегодня составляют 1,34 гривны на одного пассажира на 10 километров (учитывая все виды перевозок  дальние, пригородные), в то время как доход от перевозки составляет 0,51 гривны на одного пассажира на 10 километров. То есть, мы идем в отрицательном балансе", - отметил он.

Как напомнил Слободян, рентабельными являются только грузовые перевозки, за счет которых происходит перекрестное субсидирование пассажирских.

"Если будет то требование, которое сегодня выставляет Евросоюз - грузовые перевозки осуществлять отдельно, пассажирские отдельно, то вы можете себе представить, насколько это нужно будет увеличить стоимость проезда. Исходя из расходов, которые мы несем, и доходов, которые получаем, - разница, вы видите, колоссальная на этот процент, на эту разницу нужно тогда увеличить стоимость проезда", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях