Суд: Приказ о назначении гендиректора Турбоатома незаконен

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 15:06
0
9

Хозяйственный суд Харьковской области 3 июля признал незаконным приказ Фонда госимущества (ФГИ) Украины от 24 апреля 2007 года о назначении Виктора Субботина исполняющим обязанности генерального директора ОАО Турбоатом (Харьков).

ФГИ намерен обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

Суд рассматривал дело по иску ООО Компания по управлению активами Сварог Эссет Менеджмент.

На предприятии отметили, что суд полностью удовлетворил требования истца, а ответчику было отказано в ходатайствах о замене судьи, рассматривавшего дело, о привлечении Турбоатома в качестве третьей стороны процесса, а также о коллегиальном рассмотрении иска.

Фонд будет обжаловать данное решение в Апелляционном хозяйственном суде Харьковской области, а также обращаться в квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции с просьбой дать оценку действиям суда, добавили на предприятии со ссылкой на представителя ФГИ в суде Дмитрия Нестеренко.

По его мнению, в ходе рассмотрения дела были нарушены, в частности, принципы состязательности сторон и гласности процесса.

ООО Компания по управлению активами Сварог Эссет Менеджмент входит в структуру компаний, подконтрольных российскому бизнесмену Константину Григоришину, который, в свою очередь, контролирует около 14% акций Турбоатома.

Сварог Эссет Менеджмент, добиваясь отмены приказа ФГИ о назначении на должность руководителя предприятия Субботина и увольнении с этой должности Евгения Белинского, подала аналогичные иски в Хозяйственный суд Киева и Хозяйственный суд Харьковской области.

Собрание акционеров АО Турбоатом 3 июля отказалось назначать на должность гендиректора предприятия Евгения Белинского.

Турбоатом - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий. Осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставку, наладку и фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. Предприятие завершило 2006 год с чистой прибылью 22,206 млн гривен, что на 11% больше, чем в 2005 году.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях