Британская компания пришла в украинский сахарный бизнес

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 08:27
0
7

Одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания, капитализация которой превышает £11 млрд,- британская ED&F Man - вышла на украинский рынок. Компания практически завершает сделку по покупке 75% уставного фонда завода по производству сахара Симекс в Николаевской области.

Сделка завершится на следующей неделе. 75% УФ Симекс британская компания купила за $7 млн.

"Покупку завода можно расценивать как полноценный выход компании Man на Украину - мы будем работать в тех же направлениях, что и во всем мире, в том числе заниматься кофе и сахаром",- сказал источник в варшавском офисе компании и уточнил, что в ближайшее время завершится регистрация представительства компании на Украине. "На заводе Симекс мы будем перерабатывать сахар из свеклы и приложим все усилия, для того чтобы начать работать на внутреннем рынке уже в следующем году",- заявил он.

Участники рынка считают, что в ближайшее время британская компания не составит серьезной конкуренции украинским производителям.

Холдинг ED&F Man работает на рынке более 220 лет (с 1783 года) и является крупнейшим поставщиком продуктов питания, кормов, специй, кофе, какао и сахара. Группа работает в 74 странах и в каждом секторе своей деятельности занимает одну из трех лидирующих позиций. ED&F Man Sugar - лидирующая компания на мировом рынке сахара, работающая в 44 странах мира. Акции компании (Man Group Plc) котируются на Лондонской фондовой бирже. Рыночная капитализация по состоянию на вчерашний день составляла £11,303 млрд.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях