Interpipe подтверждает продажу Укрсоцбанка

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 08:50
0
12

Пресс-служба Interpipe заявляет о продаже 95% акций АКБ Укрсоцбанк за 2,07 млрд долл. 100% банка оценены в $2,2 млрд, коэффициент продажи составил 5,36. Одно из условий сделки - обязательство UniCredit Group направить около $130 млн (?95 млн) на покупку акций последней допэмиссии, которые будут выплачены акционерам Укрсоцбанка перед завершением трансакции.

Напомним, что вчера, 5 июля, в Италии завершились переговоры о продаже около 95% акций  АКБ Укрсоцбанк международной банковской группе UNICREDIT.

Представители Группы Interpipe, от имени группы инвесторов Укрсоцбанка, 5 июля подписали в Милане соглашение о продаже около 95% акций УСБ.

Со стороны UNICREDIT GROUP Соглашение было подписано представителями австрийского Austria Bank Creditanstalt AG (BA-CA), который в группе UniCredit Group отвечает за коммерческую банковскую деятельность в Центральной и Восточной Европе.

По информации пресс-службы Interpipe,  окончательная цена покупки будет увеличена в размере покрытия ожидаемого изменения стоимости чистых активов банка, включая чистый доход Укрсоцбанка за 2007 год.

Сделка будет финансироваться полностью за счет средств Банка Austria Creditanstalt  AG (BA-CA). Закрытие сделки должно быть одобрено Банком Италии (Bank of Italy), Австрийским комитетом рыночного надзора (Austrian Markets Authority), Национальным Банком Украины и Антимонопольным комитетом Украины.

"Это крупнейшая сделка в финансовом секторе Украины, которая, безусловно, позитивно скажется на деловой и экономической репутации страны. Мы рады, что процесс поиска стратегического инвестора для одного из лучших банков Украины успешно завершен. Эта сделка создаст новую точку роста на одном из наиболее динамично развивающихся рынков розничных банковских услуг в Европе", — отметил председатель правления Группы Interpipe Геннадий Газин после подписания Соглашения.

Менеджмент Укрсоцбанка уверен в том, что как клиенты, так и сотрудники банка значительно выиграют в связи с присоединением к одной из лидирующих финансовых групп Европы.

Финансовым советником Группы Interpipe в ходе всего процесса продажи Укрсоцбанка выступает Merrill Lynch.

Финансовыми советниками UniCredit Bank и Austria Bank Creditanstalt  выступили Credit Suisse и UniCredit Markets & Investment Banking. Юридическим советником — Allen&Overy.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях