Небанковские учреждения обяжут раскрыть реальную стоимость займов

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 10:36
0
7

Национальный банк (НБУ) направил Госфинуслуг письмо с просьбой обязать кредитные союзы и финансовые компании раскрывать перед заемщиками информацию о реальной процентной ставке по выдаваемым им потребительским кредитам.

По мнению НБУ, таким образом положение банков и небанковских финансовых учреждений на рынке потребкредитования будет уравнено, пишет КоммерсаетЪ-Украина.

Однако в Госфинуслуг не намерены принимать требуемого решения до того момента, пока сами банки не выполнят нормативы НБУ.

В письме Нацбанка к Госфинуслуг НБУ предложил комиссии принять "нормативно-правовые акты, которые бы устанавливали единые требования для небанковских финансовых учреждений (кредитные союзы и финансовые компании.- ред.) относительно предоставления услуг потребительского кредитования".

Нацбанк предложил комиссии обязать эти учреждения информировать клиентов о реальной процентной ставке по потребкредитам.

Как сообщалось ранее, с 5 июня НБУ обязал банки раскрывать полную стоимость кредитов с учетом дополнительных платежей и комиссий.

По данным Нацбанка, на 1 мая 2007 года на Украине действовало 173 банка. По информации Госфинуслуг, на 12 июня 2007 года в госреестр ведомства было включено 778 кредитных союзов, а лицензию на выдачу кредитов за счет собственных средств на 22 июня имели 35 финансовых компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях