Дневных поездов станет больше на треть

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 12:53
0
7

С 2008 года в новом графике движения поездов планируется увеличить количество дневных поездов на 30%, сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Слободчан.

По его словам сейчас железными дорогами курсируют около 25% дневных поездов. "С учетом мероприятий по приобретению нового подвижного состава, работ, которые мы проводим по модернизации и продолжению сроков службы вагонов, мы идем к тому чтобы рационально использовать подвижный состав. И в этом контексте изучаем опыт европейских государств", - указал Слободчан.

По словам заместителя генерального директора Укрзалізниці поезда, которые прибыли утром в пункт назначения, не должны ждать вечера, чтобы отправляться в обратном направлении, таким образом за сутки будет осуществляться полный оборот вагонов поезда. Сейчас большинство ночных поездов за сутки делают лишь один полурейс. То есть, если поезд движется лишь ночью, то треть суток он находится в дороге и две трети в пункте формирования. 

"Если поезд в дороге около 9 часов, то 12 часов он простаивает. За это время проводится  уборка и послерейсовое обслуживания", - отметил Слободчан.

Вместе с тем, по словам заместителя гендиректора Укрзалізниці,  украинские пассажиры еще не готовые к дневным поездам и предпочитают ночные рейсы.

"Нам необходимо время, чтобы изменить психологию наших пассажиров.  Например, поезд №105-106 Киев-Одесса, который в этом году начал курсировать и днем, имеет загруженность лишь 13-15%", - указал Анатолий Слободчан.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях