Кабмин установил максимальную плату за проезд по автомагистралям в Польшу и Россию

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 08:49
0
9

Кабинет Министров утвердил 16 мая максимальный размер платы за проезд по автомагистралям 1 категории Львов-Броды (80,2 км) и граница России - автодорога Киев-Харьков-Довжанский, которые будут строиться на условиях концессии.

Максимальный размер платы за проезд автомагистралью I категории Львов – Броды (Львовская область), протяженностью 80,2 км, Кабинет министров постановлением от 16 мая установил в пределах 0,15-0,54 гривни/км.

Наибольшая плата в размере 0,54 гривни/км будет взиматься с грузовых автомобилей и автопоездов с массой свыше 12 тонн, с грузовых автомобилей массой 3,5-12 тонн — 0,41 гривен/км. Для легковых автомобилей с прицепами, микроавтобусов и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн максимальная плата установлена в размере 0,23 гривни/км, а для мотоциклов и легковых автомобилей — 0,15 гривни/км.

Максимальный размер платы за проезд автомагистралью I категории от границы с Россией до автодороги Киев-Харьков-Довжанский (Харьковская область), протяженностью 48,7 км, установлен Кабмином в пределах 0,20-0,72 гривни/км.

Наибольшая плата в размере 0,72 гривни/км будет взиматься с грузовых автомобилей и автопоездов с массой свыше 12 тонн, с грузовых автомобилей массой 3,5-12 тонн — 0,54 гривен/км. Для легковых автомобилей с прицепами, микроавтобусов и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн максимальная плата установлена в размере 0,31 гривни/км, а для мотоциклов и легковых автомобилей – 0,20 гривни/км.

Согласно порядку установления максимального размера платы за проезд автомобильными дорогами, построенными на условиях концессии, утвержденного постановлением Кабмина от 22 августа 2000 года, максимальный размер платы за проезд, как сообщают “Українські Новини”, рассчитывает концессиедатель с учетом полной компенсации затрат, связанных со строительством и эксплуатацией дороги, а также прибыли концессионера. По инициативе концессионера Кабмин может пересмотреть установленный максимальный размер платы за проезд до начала формирования госбюджета на следующий год.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением от 12 октября прошлого года разрешил построить на условиях концессионного договора две автомагистрали I категории: от границы с Россией до автодороги Киев-Харьков-Довжанский (Харьковская область, протяженность 48,7 километров) и автомагистраль Львов — Броды.

Постановлением от 12 января Кабмин также установил максимальный размер платы за проезд автомагистралью Винница-Киев протяженностью 146 км, которая будет строиться на условиях концессии, в пределах 0,21-0,74 гривни/км.

Сейчас в Украине в концессии находится только одна автомагистраль – Краковец-Львов. В конце декабря 1999 года консорциум “Концессионные транспортные магистрали” выиграл конкурс на получение в концессию на 45 лет автомагистрали Краковец-Львов протяженностью 83,4 километров. Автомагистраль является частью транспортного коридора Берлин-Киев.

ТЕГИ: БЮТкорупція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях