S&P и Fitch могут повысить рейтинги Укрсоцбанка

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 16:09
0
4

Международные рейтинговые агентства Standard & Poor"s и Fitch могут повысить долгосрочные рейтинги входящего в группу крупнейших Укрсоцбанка в связи с договоренностью UniCredit Group и его владельцами о покупке 95% украинского финучреждения.

Кроме того S&P подтвердил краткосрочный рейтинг банка В. S&P поместило долгосрочный рейтинг в список credit watch с позитивным прогнозом.

Помещение рейтинга в данный список отражает значительные возможности повышения рейтинга банка в результате смены контроля.

В случае успешного завершения приобретения рейтинги Укрсоцбанка могут быть повышены не менее чем на две ступени, при этом они не превысят суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте.

Агентство будет оценивать стратегическое значение банка для UniCredit Group, его операционные и финансовые обязательства и поддержку, уточненную стратегию, а также влияние этих факторов рейтинги Укрсоцбанка.

Банк будет выведен из списка credit watch после завершения сделки.

Также о возможности повышения долгосрочного рейтинга В- Укрсоцбанка заявило международное рейтинговое агентство Fitch.

Fitch подтвердил краткосрочный рейтинг В и индивидуальный D.

В случае успешного окончания данной сделки, Fitch рассмотрит возможность повышения рейтинга В- до уровня ВВ-, а также пересмотрит рейтинг поддержки 5.

Рейтинги категории BB определяется агентством как "спекулятивные" и обозначают, что существует возможность развития кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений, которые могут произойти со временем.

Как сообщалось, австрийский банк Bank Austria Creditanstalt AG, входящий в UniCredit Group намерен купить 95% акций украинского Укрсоцбанка за 2,07 млрд долларов.

100% банка оценены в 2,2 млрд долларов, коэффициент продажи составил 5,36. Одно из условий сделки - обязательство UniCredit Group направить около 130 млн долларов (?95 млн) на покупку акций последней допэмиссии, которые будут выплачены акционерам Укрсоцбанка перед завершением трансакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях