Глава Arcelor уходит от Миттала

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 16:24
0
6

Бывший глава компании Arcelor Роланд Юнк (Roland Junck) 31 июля покинет правление объединенной компании ArcelorMittal. Юнк оставит за собой пост члена совета директоров в одной из "дочек" ArcelorMittal, компании Arcelor China Holding.

Ранее, при подготовке сделки по слиянию, предполагалось, что именно Юнк возглавит объединенную компанию. Однако на этой должности он продержался лишь три месяца, а затем пост гендиректора получил Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), сохранивший за собой кресло президента совета директоров.

Юнк, при Arcelor бывший третий по влиятельности человеком в корпорации, стал советником Миттала, а также курировал ряд направлений в организации, в том числе кадровое, экологическое, маркетинговое, международное (в том числе китайский рынок) и был директором по развитию.

ArcelorMittal является крупнейшим в мире производителем стали. В компании работает 320 тысяч сотрудников в 60 странах мира. Слияние Arcelor и Mittal было одобрено акционерами двух компаний в конце июня 2007 года.

В Украине компания владее комплексом Криворожсталь.

24 октября компания Mittal Steel стала владельцем государственного пакета акций ОАО Криворожсталь в результате победы на конкурсе, в котором также приняли участие компания Smart-Group, Днепропетровск, и консорциум Индустриальная группа, Киев. Государственный пакет акций был приобретен на аукционе за 24 млрд 200 млн гривен при стартовой цене 12 млрд 600 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях