В Америке цена на нефть превысила $30

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 10:12
0
7

В пятницу, 18 мая, мировая цена на нефть впервые за последние три месяца превысила отметку в 30 долларов за баррель из-за опасений участников рынка по поводу возможности возникновения дефицита топлива в США.

На торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи, которые проходят после окончания основной торговой сессии в США, стоимость июньских контрактов на поставку нефти подскочила примерно на 1% и достигала 30,20 доллара за баррель, сообщает со ссылкой на Bloomberg НТВ.

Это самая высокая цена с 14 февраля, и она на 5,4% выше, чем уровень цен годичной давности.

Участники рынка опасаются возникновения в США дефицита бензина из-за начала летнего сезона отпусков, кроме того, распространились слухи о закрытии на ремонт части мощностей одного из крупнейших НПЗ на северо- западе США, который обеспечивает топливом значительную часть Нью-Йорка. Цены на бензин уже достигли в США рекордного уровня.

Рынок озабочен также обострением ситуации на Ближнем Востоке после бомбардировок палестинских территорий, предпринятых в последние дни Израилем.

Цена июньских фьючерсов на нефть в ходе основных торгов на NYMEX в пятницу достигла 29,91 доллара за баррель, что на 1 доллар (на 3,5%) выше итогового значения предыдущих торгов. На Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне цена фьючерсов на июль на нефть марки Brent 18 мая выросла на 93 цента до 29,39 доллара за баррель. Цена российской нефти Urals с доставкой в порты Средиземноморья в пятницу составила 27,89 доллара за баррель, что на 1,33 доллара выше предыдущей цены.

ТЕГИ: феминизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях