Абрамович увеличивает персональную охрану

Корреспондент.net, 8 июля 2007, 09:56
0
14

Один из самых богатых российских бизнесменов Роман Абрамович увеличил численность своей личной охраны до 40 человек.

Об этом пишет в воскресенье 8 июля газета The Sunday Times. По данным издания, самый богатый россиянин опасается похищения.

В настоящее время владельца английского клуба Челси на территории Великобритании охраняют 20 телохранителей, столько же во время прогулок на яхте, поездок в Россию и отдыха.

"Персональная армия" Абрамовича, на содержание которой ежегодно тратится более полутора миллионов долларов, примерно в восемь раз больше охраны других бизнесменов и знаменитостей.

Костяк охраны российского миллиардера составляют бывшие солдаты элитных подразделений вооруженных сил Великобритании под руководством бывшего офицера поздразделения специального назначения Марка Скиппа. По словам источника из окружения Абрамовича, ему нравится быть защищенным бывшими солдатами, и он не возражает против того, что им надо переплачивать.

По данным The Sunday Times, десять телохранителей находятся в доме Абрамовича в престижном лондонском квартале Белгравия и в загородном особняке в графстве Сассекс. Еще трое - в апартаментах в Найтбридже.

На просьбу английской газеты прокомментировать увеличение числа телохранителей российского бизнесмена, его пресс-секретарь ответил, что "личную охрану господина Абрамовича не стоит комментировать".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях