Прокуратура расследует дело о незаконной продаже аэропорта

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 09:50
0
7

Прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи объектов Болградского военного аэродрома.

По словам представителя прокуратуры, в мае 2007 года государственной исполнительной службой Малиновского районного управления юстиции, которая находится в Одессе, был проведен аукцион. На этом аукционе, согласно исполнительных документов, гражданский аэропорт Болград был продан в виде строительных материалов. Аэропорт продан в счет погашения задолженности по заработной плате работникам открытого акционерного общества Авиакомпания Одесские авиалинии, которому, по документам, он принадлежит.

В перечне проданных объектов, по данным представителя прокуратуры, оказались рулежная дорожка протяженностью 2,2 тыс. метров, 11 площадок для маневрирования и стоянки самолетов, которые строились для военного аэродрома.

"Сейчас не могу сказать, как военное имущество оказалось в гражданской авиакомпании. Но продано имущество за ничтожно малую цену - 30, 855 тыс. гривен - обществу с ограниченной ответственностью Альянс-2007, зарегистрированному в Николаевской области", - рассказал представитель.

Как пояснил представитель Одесской областной госадминистрации, последние 10 лет гражданским аэропортом никто не пользовался, сооружения пришли в негодность, и единственное что представляло ценность - рулежная и взлетно-посадочная полосы, которые рассчитаны на большегрузные военные самолеты.

По словам представителя, дорожки построены более чем из 13 тыс. бетонных плит, из которых каждая стоит более 1 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях