Самый большой горнолыжный курорт построят в Закарпатье

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 12:39
0
16

В следующем месяце Закарпатская ОГА проведет тендер по определению подрядчика строительства горнолыжного курорта в Боржанской долине.

По информации Экономических известий, этот проект стоимостью в 1,5 млрд. грн. претендует на статус крупнейшего горнолыжного комплекса страны.

Как рассказал начальник главного управления по вопросам европейской интеграции и внешнеэкономических связей Закарпатской ОГА Эрнест Нусер, комплекс разместится на территории четырех районов области — Свалявского, Иршанского, Межгорского и Воловецкого.

"Территория — несколько тысяч гектаров",— говорит господин Нусер. По его словам, с районными администрациями уже достигнута договоренность о выделении земли.

Первая-вторая очередь проекта, за право реализации которой компании будут бороться в тендере, подразумевает возведение отелей, подъемников, установку снегодувных машин и т.д.

В проекте предусмотрено сохранение части коммунальной собственности, однако величина госпакета пока не определена. Есть два претендента на реализацию проекта — ООО Профит Менеджмент, ЗАО Джи Пи Ай-Боржава.

Обе компании являются представительствами киевских компаний. По словам сотрудника отдела туризма Межгорской райадминистрации Людмилы Вайдыч, власти дали претендентам разрешение на предварительный сбор материалов в рамках подготовки к тендеру.

Эрнест Нусер оценивает стоимость проекта в "сотни миллионов долларов".

Конкурсное предложение одной из компаний составляет 1,44 млрд. грн.  В курорте Буковель не ожидают в перспективе снижения потока туристов из-за появления мощного конкурента.

По данным генерального директора курорта Буковель Александра Шевченко, сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около $150 млн. (из них $95 млн. в 2006 г.). Комплекс занимает площадь 250 га, в планах — увеличить его до 600 га. В 2006 г. курорт посетило 350 тыс. туристов, в 2007 г. ожидается 800 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях