Минприроды продало 7 лицензий на пользование недрами

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 17:11
0
8

Министерство охраны окружающей природной среды продало на аукционе 7 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами на общую сумму 16 млн 7,98 тыс. гривен.

На аукцион было выставлено 8 лицензий, но разрешение на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой (ОПР) участка Береговского месторождения термальных вод в Закарпатской области (стартовая стоимость - 0,0835 млн гривен) было снято с продажи по причине отсутствия заявок от претендентов.

Из семи оставшихся объектов шесть ушли по начальной стоимости с учетом шага аукциона (шаг аукциона - 100 тыс. гривен). В борьбе за лот №7 (спецразрешение на геологическое изучение с ОПР Микитинецкой площади с залежами нефти и газа в Косивском районе Ивано-Франковской области) из трех покупателей выиграл претендент, предложивший уплатить 2 млн 176,38 тыс. гривен при начальной стоимости спецразрешения 126 тыс. 380 гривен.

Из реализованных лицензий наиболее дорогостоящей является лицензия на геологическое изучение с ОПР Сорочинского нефтегазоконденсатного месторождения в Полтавской области, которая была продана за 12,031 млн гривен (стартовая цена плюс шаг аукциона 100 тыс. гривен).

Также с аукциона были проданы лицензии на изучение: Мостище-Креховской газовой площади за 1,601 млн гривен; граносиенитов на Староласпинском месторождении (Донецкая обл.) за 0,737 млн гривен; полиметаллических руд на Есауловском месторождении (Луганская обл.) за 2,1 тыс. гривен.

Кроме того, одна компания купила две лицензии на добычу каменного угля на шахтах: Перевальская-1 - за 62,9 тыс. гривен и Центральная-1 - за 50,9 тыс. гривен.

Названия компаний, которые купили вышеперечисленные лицензии, оператор аукциона ООО Мультисервис (г.Киев) планирует обнародовать позже.

Данный аукцион является вторым в 2007 году. 11 июня Минприроды продало с аукциона 15 лицензий на пользование недрами на общую сумму 63,25 млн грн. На следующий аукцион, который запланирован на 6 августа, выставлено 6 лицензий.

В 2006 году Минприроды провело 4 аукциона по продаже лицензий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях