Рябченко снова хочет изменить закон о приватизации Укртелекома

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 12:23
0
7

После назначения нового Кабинета министров вопрос о поправках к закону «Об особенностях приватизации ОАО «Укртелеком» станет снова актуален, заявляет председатель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Рябченко.

“Пройдет какой-то период времени - и летом или осенью этот вопрос (поправок к указанному закону) опять будет обсуждаться”, – передает УФС словам Рябченко.

Как сообщалось ранее, в апреле 2001 года Верховна Рада не приняла поправки к закону об приватизации “Укртелекома”, предполагающие значительное (до 50%и более) увеличение приватизируемого пакета акций и отмену повторной эмиссии акций предприятия.

Парламентский комитет по вопросам строительства, транспорта и связи отказался от идеи вносить изменения в этот закон, поскольку, как заявил член этого комитета Иван Салий, “нужно провести приватизацию по действующему закону, с закреплением в госсобственности 50% + 1 акция, приобрести опыт в приватизации, посмотреть что это за инвестор, а потом продать еще одну долю - 25%, например”.

В тоже время, руководитель комиссии по приватизации “Укртелекома”, министр экономики Василий Роговой заявлял, что, по мнению комиссии целесообразней было бы приватизировать контрольный пакет акций предприятия. Его мнение разделяет Фонд государственного имущества Украины.

В соответствии с действующим законом, 50% + 1 акция Укртелекома закреплены в госсобственности, около 13% - предназначены для льготной подписки работниками, 37% - для продажи инвестору.

ТЕГИ: женщинылюбовьпраздникотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях