Укргазпроект перешел под контроль к бывшему менеджеру VS Energy

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 10:09
0
411

Бывший главный энергетический менеджер словацкой группы VS Energy депутата российской Госдумы Александра Бабакова — Оксана Мусиенко — возглавила наблюдательный совет ОАО Украинский институт по проектированию объектов газовой промышленности Укргазпроект.

До этого компания всецело контролировалась представителями группы Славутич Григория Суркиса и Виктора Медведчука.

По информации Деловой столицы, среди учредителей ООО фигурируют малоизвестные оффшорные компании Anian Limited и Carforth Engine-ering Pte Limited, наблюдатели отмечают, что ранее господа Кузовков и Стуконога, освобожденные от выполнения обязанностей глав компании, были сотрудниками близкой к СДПУ(о) Ометы Trust. Известно, что эта компания входила в состав ЗАО Национальный инвестиционный фонд Омета XXI век, которое впоследствии трансформировалось в ЗАО Украинский промышленно-финансовый концерн Славутич, контролируемое группой бизнесменов во главе с Григорием Суркисом и Виктором Медведчуком. В свою очередь данный концерн имел широкие интересы, в т. ч. работал на нефте- и энергорынке.

Этих бизнесменов в наблюдательном совете сменили Максим и Оксана Мусиенко. Оксана Алексеевна до недавнего времени курировала в составе словацкой VS Energy International N.V. Александра Бабакова газоснабжающий бизнес в Украине, сосредоточенный вокруг Криворожгаза, Днепрогаза, Донецкгоргаза и Харьковгаза. После продажи в прошлом году этих активов она перестала работать на словаков.

Укргазпроект занимается проектированием магистральных газо-, конденсато- и продуктопроводов, газораспределительных станций, подземных хранилищ нефти, насосных и компрессорных станций и т. п. Эта деятельность в последнее время весьма востребована, что позволяет Укргазпроекту ежегодно наращивать свои доходы (в 2004 г. — 24 млн грн., 2005 г. — 30 млн грн., 2006 г. — 40 млн грн.) и выходить на рентабельный уровень работы. Еще лучше дела у института должны пойти после прихода туда Мусиенко, связи которой на энергорынке будут проектантам как нельзя кстати.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях