Рыбак попросит у Минфина 3,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 11:35
0
5

"Через старые долги предприятия ЖКХ не могут брать кредиты. Потому эту проблему нужно срочно решать", - сказал вице-премьер по вопросам региональной политики Владимир Рыбак.

Он намеревается обратиться к Министерству финансов с вопросом о выделении 3,5 млрд гривен на погашение задолженности прошлых лет предприятий ЖКХ. Рыбак подчеркнул, что он также будет настаивать на списании как безнадежной задолженности предприятий ЖКХ, которой около 10 лет.

Как отметил министр по вопросам ЖКХ Александр Попов, общая задолженность КП ЖКХ прошлых лет, включая безнадежную, составляет около 10 млрд гривен.

"И пока мы не решим этот вопрос, нельзя говорить о финансовом оздоровлении предприятий отрасли", - подчеркнул Рыбак.

Относительно задолженности коммунальных предприятий теплокомунэнерго, как сообщил сегодня представитель компании Газ України, то с начала отопительного сезона она сократилась из 1,3 млрд гривен до 960 млн гривен.

В связи с задолженностью Попов во время селекторного совещания сообщил о Проекте Постановления "Об отключении потребителей от коммунальных сетей и внедрения индивидуального отопления", который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение профильного правительственного комитета. По его словам, в июле на рассмотрение Кабинета министров будет также направлена новая редакция госпрограммы по реформированию ЖКХ.

Министр также сообщил, что его ведомством подготовлен проект закона о реструктуризации задолженности прошлых лет коммунальных предприятий ЖКХ. "Закон практически готов и в ближайшее время будет направлен в Кабинет министров", - сказал Попов.

Министерство ЖКХ в настоящее время разрабатывает 12 законопроектов и 20 проектов постановлений Кабинета министров.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях