Тигипко отложил продажу банка на год

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 11:48
0
6

Предправления ТАС-Комерцбанка Сергей Тигипко намерен отложить продажу ТАС-Бизнесбанка.

Основной причиной такого решения стала заниженная, по его мнению, цена за банк, предложенная покупателями.

"В процессе предпродажной подготовки ТАС-Бизнесбанка мы провели оценку этого актива. И приняли решение провести сначала краткосрочное активное развитие банка",— заявил Тигипко.

По информации Экономических известий, Программа развития рассчитана на шесть-девять месяцев. Для ее осуществления планируется поменять руководство банка.

Как сообщил  Тигипко, скорее всего, председателем ТАС-Бизнесбанка станет Андрей Кияк (гендиректор Международного бюро кредитных историй), который сменит на этом посту Игоря Полховского.

Андрей Кияк уточнил, что вступит в новую должность с 23 июля. "Основная задача, поставленная передо мной — повышение стоимости банка и его инвестиционной привлекательности. Это включает в себя построение эффективной банковской структуры, налаживание бизнес-процессов и, как результат, наращивание кредитного портфеля в несколько раз. По результатам программы развития стоимость банка может быть увеличена. Я считаю,что необходимо выходить на стоимость, превышающую multiplies 3",— рассказал Кияк.

Как ранее сообщал Тигипко, ожидаемый мультипликатор сделки по продаже ТАС-Бизнесбанка — 2,5-3 капитала. В конкурсе участвовали два восточноевропейских банка, названия которых не разглашаются.

Сейчас одним из основныхпретендентов на приобретение ТАС-Бизнесбанка эксперты называют Bank of Georgia.

Советником по продаже ТАС-Бизнесбанка останется Dragon capital. По договоренности со Swedbank, ТАС-Бизнесбанк должен быть продан не позднее чем через год после завершения сделки с ТАС-Комерцбанком.

На этом могут сыграть потенциальные покупатели ТАС-Бизнесбанка, зная, в какие сжатые временные рамки поставлен Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях