Пинчука оштрафовали на $11,3 млн

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 13:29
0
8

Международный арбитраж International Centre for Dispute Resolution American Arbitration Association (ICDR AAA) обязал входящие в корпорацию Interpipe ОАО Interpipe Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НДТЗ, Днепропетровск) и торговца железнодорожными колесами KLW-Whelco S.A. (Швейцария) выплатить $11,3 млн и судебные издержки компаниям Holden International Inc. (Барбадос) и IEC Holden Inc. (Канада).

Согласно проспекту эмиссии еврооблигаций компании Interpipe Limited (Кипр), которой принадлежит соответственно 91,84% акций Interpipe НДТЗ и 100% - KLW-Whelco, такое окончательное решение ICDR принял 26 июня 2007 года.

Как сообщалось в начале 2006 года, Holden International Inc. подала иск к НДТЗ на сумму более $100 млн в связи с неисполнением последним условий контракта по организации процесса производства и поставки колес. Истец утверждал, что согласно условиям контракта завод в 1997 году обязался поставить по фиксированной цене колеса, которые были произведены по технологии и дизайну Holden International Inc., однако эти условия так и не были выполнены.

НДТЗ в августе 2006 года оценивал реальные возможные потери предприятия в сумму около $15 млн.

ICDR создан в 1996 году как отдельное подразделение AAA для лучшего разрешения конфликтных ситуаций, стороны которых представляют различные страны.

В трубно-колесную компанию Interpipe входят консалтинговая компания Interpipe менеджмент, промышленные активы и торговые компании. В 2006 году на предприятиях компании произведено 1,213 млн тонн стальных труб и 216,8 тыс. тонн колесной продукции. Компания занимает 3-е место в мире по производству железнодорожных колес и 9-е - по производству бесшовных стальных труб.

Выручка Interpipe в 2006 году по аудированным международным стандартам финансовой отчетности составила 7,3 млрд грн ($1,4 млрд), EBITDA - $373,7 млн, чистая прибыль - $217,5 млн (из которой $126 млн в июне было решено направить на выплату дивидендов).

Годом ранее, согласно неаудированной отчетности, выручка компании составляла $1,2 млрд, EBITDA - $310,8 млн, чистая прибыль - $178,6 млн.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях