С Укрсоцбанком объединятся еще два украинских банка

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 14:46
0
7

Украинские дочерние банки группы UniCredit - ХФБ Банк и УниКредит Банк планируют объединиться с Укрсоцбанком, не смотря на все технические сложности.

Отечественные банкиры скептически оценивают перспективы объединения всех трех дочек UniCredit Group. Объединение нескольких банков может серьезно притормозить процесс развития банковского бизнеса в Украине. Также иностранные и украинские банки настолько разные технически, что объединить их в единую структуру крайне сложно. Так как ХФБ Банк строился немцами, то переформатированию вряд ли поддастся, поэтому влить его в структуру Укрсоцбанка будет непросто, сообщают Экономические известия.

Сложность объединения банков с украинскими и зарубежными корнями рынку продемонстрировал Raiffeisen Int., который не смог объединить банки Райффайзен и Аваль из-за технических проблем по соединению бэк-офисов и систем управления процессами в обоих банках.

Намерение группы UniCredit слить все свои дочерние банки в единую структуру может подтолкнуть ее ближайших конкурентов, в частности, Erste, который присутствует через банк Престиж, к более активным действиям на украинском рынке. Вероятность такого развития событий косвенно подтвердил глава отдела стратегического развития группы Erste Андреас Клинген, который сообщил о том, что группа готова рассматривать все варианты развития бизнеса в Украине.

Напомним, что 5 июля в Италии завершились переговоры о продаже около 95% акций АКБ Укрсоцбанк международной банковской группе UniCredit. Представители Группы Interpipe, от имени группы инвесторов Укрсоцбанка, 5 июля подписали в Милане соглашение о продаже около 95% акций УСБ.

Со стороны UniCredit Group соглашение было подписано представителями австрийского Austria Bank Creditanstalt AG (BA-CA), который в группе UniCredit Group отвечает за коммерческую банковскую деятельность в Центральной и Восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях