Пинчук оставил за собой банк

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 07:54
0
6

Условия сделки по продаже около 95% акций Укрсоцбанка итальянской UniCredit Group за $2,07 млрд не предусматривают дальнейшую продажу других банковских активов основного владельца банка - группы Interpipe.

"У нас нет обязательств по продаже всех банковских активов в связи с заключением соглашения о продаже Укрсоцбанка",- сообщила руководитель коммуникации группы Interpipe Екатерина Краснова. Поэтому группа не намерена продавать принадлежащий ей банк Кредит-Днепр, несмотря на консолидацию его контрольного пакета.

Накануне Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщила, что 27 июня произошли изменения в составе акционеров банка Кредит-Днепр: акции, принадлежавшие ООО Украинско-кипрская фирма с иностранными инвестициями Байп Ко. Лтд" (10,874%), ООО Метаброк (19,792%), ОАО Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (24,926%), были переведены на счет кипрской компании Brancroft Enterprises Ltd (99,999% акций), которую связывают с группой  Interpipe (основной собственник - Виктор Пинчук).

Глава управления развития и маркетинга банка Кредит-Днепр Екатерина Лукьяненко вчера заявила, что банк связывает изменение структуры собственности "с проведением дополнительной эмиссии и подготовкой к преобразованию закрытого акционерного общества в открытое".

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 июня Кредит-Днепр среди украинских банков занимал 40-е место по активам (1,516 млрд грн) и 44-е по капиталу (232 млн грн).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях