Украинцы стали больше есть

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 14:19
0
9

Объем производства пищевой промышленности Украины за четыре месяца этого года увеличился более чем на 20%, при этом доля отечественных пищевых продуктов на внутреннем рынке достигла 95%.

Объем производства пищевой промышленности Украины за январь-апрель 2001 г. увеличился на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщил УФС со ссылкой на начальника Управления прогнозирования и стратегии развития промышленности, имущественных прав и трудовых отношений Государственного департамента продовольствия О.Сандула.

Предприятия, которые входят в сферу управления Госдепартамента продовольствия, увеличили производство масла, маргариновой продукции, спирта этилового, вин виноградных, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, минеральных вод, пива, безалкогольных напитков, консервов молочных, парфюмерно-косметических изделий, папирос и сигарет и других продуктов.

Вместе с тем, выпуск отдельных изделий в отчетном периоде уменьшился. Это, в частности, касается мыла туалетного и хозяйственного, коньяка, шампанского, водки и ликероводочных изделий, пищевых концентратов, вина плодовоягодног, макаронных изделий, соледобычи. Основные причины спада их производства – ограниченный спрос и недостаточные ресурсы о сырья.

По информации Госдепартамента продовольствия, большинство отраслевых формирований в январе-апреле текущего года увеличили объем производства в сопоставимых ценах против соответствующего периода 2000 года. В тоже время, в денежном выражении уровня прошлого года не достигли Ассоциации табакопроизводителей, “Укрсоль”, “Укрхлебпром”, “Укрвинпром”, “Укрсадвинпром”.

Рост производства в пище6вой промышленности О. Сандул в первую очередь связывает с повышением качества, увеличением ассортимента и улучшения внешнего оформления отечественных пищевых продуктов, удельный вес которых на продовольственном рынке достиг 95%.

ТЕГИ: аномалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях