Украинский банк реконструкции и развития покупают малайзийцы

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 14:13
0
7

Малайзийская финансовая группа Hong Leong может приобрести пакет акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), находящегося в ведении Госинвестиций.

УБРР понадобился малайзийцам для того, чтобы принять участие в финансировании инновационных проектов и развитии инфраструктурных проектов Киевской области, сообщают Экономические известия.

Глава Госинвестиций Виктор Ивченко не подтверждает заинтересованность Hong Leong в покупке акций УБРР. "Мы действительно планируем увеличивать уставный фонд, что предполагает возможность привлечения иностранного инвестора. Однако я не могу говорить о том, кто может или не может участвовать в приобретении этих акций",— заявил господин Ивченко.

Источник, близкий к переговорам, сообщил о том, что финансовая группа Hong Leong намерена реализовывать масштабные инвестиционные проекты в сфере строительства и транспорта. По его словам, на первом этапе иностранному инвестору может быть продано от 25 до 51% акций УБРР — в зависимости от договоренностей.

Заметим, что для их достижения Виктору Ивченко придется убедить трех частных лиц, которые сейчас фактически полностью контролируют банк, продать их акции государству. По сведениям самого банка, его акционерами являются Владимир Рыжов, Николай Стеблинский и Ирина Марголич, имеющие по три акции (0,00185% капитала).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях