Определена цена крупнейшего страховщика

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 15:09
0
3

Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже государственного пакета 25%+1 акция страховой компании Оранта (Киев).

Согласно распоряжению, пакет состоит из 1, 908 001 млн. штук акций, что составляет 25%+1 акция в уставном фонде общей номинальной стоимостью 11,162 млн. гривен.

Номинал 1 акции составляет 5,85 гривен.

Также Кабмин поручил ФГИ провести в установленном порядке конкурс по продаже пакета акций Оранты с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона, установить контроль за выполнением покупателем этого пакета акций обязательств, предусмотренных договором покупки-продажи указанного пакета.

Согласно распоряжению, в конкурсе по продаже пакета акций компании Оранта имеют право принимать участие лица, которые могут быть покупателями объектов приватизации в соответствии с законодательством, и отвечают следующим квалификационным характеристикам: исполнение ими на протяжении не меньше чем 5 лет прибыльной согласно с ежегодными отчетами экономической деятельности по денежному посредничеству или по другим услугам в сфере страхования на основе соответствующих лицензий на исполнение банковской или страховой деятельности, которые выданы уполномоченными органами стран регистрации потенциальных покупателей; подтверждение бухгалтерской отчетности за 2003, 2004 и 2005 года одной из таких международных аудиторских компаний как Ernst and Yong, KPMG, Delotte and Toche, Pricewaterhouse coopers.

Начальная стоимость пакета акций компании Оранта составляет 80 млн. гривен.

В августе 2006 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) заявлял о планах выставить на конкурсную продажу с элементами аукциона 25% + 1 акция госпакет ОАО Национальная акционерная страховая компания Оранта в октябре 2006 года.

В конце 2005 года группа казахстанских инвесторов объявила о приобретении 45,2% акций НАСК Оранта. При этом, по данным компании, на середину октября 2005 года в структуру ее акционеров входили: Фонд государственного имущества - 25%; предприятие с иностранными инвестициями Сонекс Индастриз - 20,2%; ОАО Нижнеднепровский трубный завод - 25%; АКБ Укрсоцбанк - 14,4%; компания Highmount Holdings B.V. - 9,98%.Кабинет Министров своим распоряжением №360-р от 26 июня 2006 года внес госпакет акций НАСК Оранта в размере 25% + 1 акция в перечень предприятий, госпакеты акций которых подлежат приватизации в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях