Citroen не собирается строить завод под Броварами

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 16:06
0
12

Французский производитель автомобилей Citroen не намерен строить завод в Украине.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил региональный менеджер по странам восточной Европы компании Алекси Триньяк.

"Строительство завода как такового не будет. К сожалению, новость о строительстве завода в Украине не соответствует действительности", - отметил он. При этом добавил, что Citroen не планирует инвестировать деньги в украинское производство.

Вместе с тем как сообщил директор компании Франсавто Вячеслав Карпус, до 2009 в Киевской обл. будет создан большой дилерский центр, "даже можно сказать Citroen-поселок". "Обязательно будет сервис, тренинг-сервис и самый большой склад запчастей в Украине", - сказал он. Сумму инвестиций он не назвал.

Напомним, в июне председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко сообщала о намерениях Citroen инвестировать 100 млн долл. в строительство завода в Броварском районе Киевской обл.

По словам Ульянченко, предоставленные компанией документы уже практически прошли необходимую экспертизу. В документах пока не указывается объем производства автомобилей.

В начале марта компания Франсавто бизнесмена и депутата Дмитрия Святаша заявила о намерении построить под Киевом завод по сборке автомобилей Citroen.

Объем инвестиций в строительство комплекса, в который, кроме автосборочного завода, будут входить также логистический центр, автосалон и СТО, был просчитан на уровне 50 млн евро.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях