Доля Азии в производстве железной руды растет

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 15:37
0
6

В 2000 году на долю стран Азии приходилось 39% мирового производства стали против 31% в 1990 года. Среднегодовой темп прироста мировой выплавки стали до 2015 года прогнозируется в 1,3% и в Азии – в 1,8%.

Доля стран Азии к 2015 году увеличится до 42%. Ожидают, что в черной металлургии Азии возрастет доля стали, выплавляемой в электропечах, - с 30 до 34%. В Китае ее производство, возможно, удвоится - до 22 млн. т, в Республике Корея возрастет на 40% - до 43 млн. т.

Об этом, как сообщает Газета.RU, говорится в прогнозах компании ВНР Iron Ore.

Удельный вес австралийской железной руды в общих ее перевозках морским транспортом повысился с 22% в 1971 году до 37% в 1999 году, и, вероятно, будет продолжать расти. Благодаря более низким расходам на фрахт Австралия имеет преимущества по сравнению с поставщиками из других стран при экспорте руды на рынки Азии. Кроме того, Австралия располагает крупными месторождениями железной руды, а также развитой инфраструктурой.

По прогнозу ВНР Iron Ore, мировой спрос на железную руду, перевозимую морским транспортом, в 2014 году составит примерно 540 млн. т.

Цены на железную руду остаются на сравнительно низком уровне, и добывающие компании продолжают принимать меры по снижению издержек добычи.

На мировом рынке ожидается обострение конкурентной борьбы между поставщиками, поскольку спрос на железную руду будет примерно соответствовать ее предложению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях