Симоненко требует от Ющенко концепцию вступления в ВТО

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 09:30
0
4

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко критикует Президента Виктора Ющенко и Кабинет министров за отсутствие концепции вступления Украины во Всемирную организацию торговли (ВТО).

"...к сожалению, ни правительство, ни Президент не настаивали на том, чтобы была разработана концепция вступления в ВТО", - сказал он на пресс-конференции в Виннице.

По мнению Симоненко, концепция вступления в ВТО должна базироваться на социально-экономическом прогнозе развития конкретных отраслей экономики и ее потенциала, проблемы развития малого и среднего бизнеса и последствий для него при вступлении в ВТО, а также защите национальной валюты и банковской системы.

"Здесь есть много проблем, которые требуют от нас сделать расчеты, прогнозы, постепенно отработать в каком темпе мы будем внедрять ту или другую норму ВТО и только после этого поставить точку. Потому что так распродадут Украину в розницу или оптом", - сказал он.

По словам Симоненко, ученые, которые изучали развитие ВТО, доказали, что страны, входившие в нее с тенденцией к развитию, становились впоследствии бедными странами.

Как сообщалоось, 21 июня во время визита в Брюссель Президент Виктор Ющенко обратился к Европейскому Союзу с просьбой о поддержке в вопросе вступления Украины в ВТО.

Ющенко считает возможным вступление Украины в ВТО до ноября 2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях