ИСД отказался от покупки польской судоверфи

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 10:44
0
6

Корпорация Индустриальный союз Донбасса не будет участвовать в конкурсе по продаже польской судоверфи Stocznia Gdynia, объявленном накануне.

Об этом сообщил вице-президент консорциума Индустриальная группа (управляет активами ИСД) Александр Пилипенко.

По информации Экономических известий, ИСД выражала заинтересованность в приобретении актива. Польский меткомбинат группы Huta Czestochowa производит толстый стальной лист, используемый в судостроении. Кроме того, в собственности Stocznia Gdynia находится 38% акций еще одного завода Stocznia Gdanska, где ИСД владеет пакетом в 5% акций.

"На тех условиях, на которых продается предприятие, мы не будем его покупать",— говорит Пилипенко. По его словам, покупка является достаточно рискованной, учитывая размер долгов, с которыми придется иметь дело инвестору.

"Суммарный долг предприятия оценивается в 2 млрд. злотых ($0,7 млрд), и недавняя государственная помощь (515 млн. злотых) не покрывает весь спектр рисков. А помимо старых долгов нужно будет инвестировать. Мы были готовы участвовать при условии, что государство будет покрывать половину возникающих рисков",— сказал он.

Пилипенко также отверг предположение о создании консорциума для участия в конкурсе с израильским бизнесменом Рами Унгаром, который владеет миноритарным пакетом Stocznia Gdynia.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях