Надра України будет разрабатывать Сахалинское месторождение

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 11:01
0
7

НАК Надра України, Полтавнефтегазгеология и ОАО Укрнафта 9 июля 2007 года заключили соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению, в т.ч. исследовательско-промышленной разработке, Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения (Краснокутский р-н Харьковской области).

В ходе переговоров были достигнуты договоренности относительно условий договорных отношений по совместной деятельности на Сахалинском месторождении, сообщает пресс-служба Минприроды.

В первую очередь они касаются усовершенствования механизма принятия совместных решений, прозрачности ведения уполномоченным участником (ОАО Укрнафта) совместных дел участников по договору, а также возможности влиять на принятие соответствующих решений, путем принятия участия в высшем руководящем органе совместной деятельности (Комитет по управлению СД) на паритетных началах.

Также, детализирован механизм и порядок распределения дохода, полученного от ведения совместной деятельности, который будет учитывать интересы и размеры капиталовложений каждого из участников.

Как говорится в сообщении, заключение указанного договора значительно улучшит и ускорит окончание геологического изучения Сахалинского месторождения, поскольку все участники договора являются специализированными предприятиями в сфере использования недр и, безусловно, объединение предприятиями производственного потенциала, материальной базы (инфраструктуры) и созданной геологической информации даст возможность обеспечить введение в промышленную эксплуатацию самого большого в Украине месторождения нефти.

Геологическим изучением Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения с 1996 года занималось ГП Полтавнефтегазгеология.

В связи с прекращением государственного финансирования, предприятием на условиях договоров о совместной деятельности было привлечено к работе ряд предприятий, в том числе ОАО Укрнафта, совместная деятельност, с которой продолжалась больше четырех лет.

Согласно поданных ГП Полтавнефтегазгеология материалов, а также в связи с необходимостью закончить роботу по подсчетам и защите запасов Минприроды было принято решение о продлении срока геологического изучения Сахалинского месторождения на два года, а в апреле 2006 года специальное разрешение № 1931 на использование Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения было переоформлено на НАК Надра України.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях