Украина успешно отчитывается по контрафакту

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 16:53
0
5

Украина выполняет требования США по прекращению выпуска контрафактных оптических носителей информации. На сегодняшний день, по словам Александры Кужель, украинские власти уже сделали достаточно, чтобы Америка не вводила торговых санкций.

Председатель Комитета регуляторной политики и госкомпредпринимательства Александра Кужель отметила, что на сегодняшний день Украина сделала “достаточно, чтобы США не вводили штрафные санкции против Украины из-за выпуска контрафактной продукции”

Об этом, как сообщает MIGnews, Александра Кужель заявила на рабочей встрече по организации выставки-ярмарки “Украина-Израиль”.

В частности, по ее словам, при участии Комитета регуляторной политики было урегулирована “цивилизованная” процедура проведения проверок, отработано присвоение идентификационных кодов, а также внедрена “культура” экспорта.

Кроме того, в четверг, 24 мая на рассмотрение Верховной рады будет вынесен законопроект “О внесении дополнений в закон о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности”, который, по словам Кужель, “отвечает требованиям” американцев, а также целиком удовлетворяет директоров заводов. И теперь, по словам Кужель, остается убедить американцев подождать до четверга, когда Верховная Рада рассмотрит данный законопроект.

Александр Кужель также отметила, что меры по прекращению выпуска нелицензированных CD-дисков “лично контролирует” президент Леонид Кучма.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта, офис Торгового представителя внес Украину в так называемый “Список 301”, куда входят страны, которые нарушают правила торговли и которым уготованы экономические санкции со стороны США.

Позже американские власти предупредили Украину, что если до конца мая она не примет действенных мер по отношению к производству нелегальных СД-дисков, то американцы введут штрафные санкции к украинской металлургии и химической отрасли, продукция которых занимает свыше половины всего украинского экспорта в Штаты.

В 2000 году товарооборот между Украиной и США составил чуть более 800 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях