Опубликован рейтинг наибольших корпораций

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 11:43
0
9

Ни одна украинская компания не попала в рейтинг Fortune. Сеть магазинов Wal-Mart возглавила список Global 500, в который входят компании с крупнейшей выручкой и прибылью.

За год корпорация Wal-Mart выручила 351,1 миллиарда долларов. Тремя месяцами ранее то же издание объявило ту же сеть магазинов самой крупной компанией США, сообщает Fortune.

На втором месте находится нефтяная компания Exxon Mobil с 347,3 миллиарда долларов выручки и 39,5 миллиарда долларов прибыли. Третье место занимает Royal Dutch Shell, выручившая в 2006 году 318,8 миллиарда долларов. Всего в десятку вошло шесть нефтедобывающих компаний и трое крупных автопроизводителей.

На 49 место попал Societe Generale, который недавно приобрел украинский банк Икар.

52 место занял российский Газпром.

62 - компания Metro Group, которая планирует открыть в  2007 в Украине 5 новых центров оптовой торговли ( на сегодняшний день в состав украинской сети входит 13 центров, общий объем продаж которых в 2006 г составил EUR 615 млн.).

97 место заняла UniCredit Group, купившая Укрсоцбанк.

99 - Mittal Steel, владеющая бывшей Криворожсталью.

По информации CNN, за год совокупная выручка участников рейтинга выросла на 10,4% до 21 триллиона долларов, а чистая прибыль - на 25,9% до полутора триллионов. Как отмечают авторы рейтинга, впервые отношение прибыли к выручке достигло семи процентов.

Стоит отметить, что в начале июля газета The Financial Times опубликовала свой рейтинг самых дорогих публичных компаний мира. В нем первую строчку занимает Exxon Mobile, а сеть магазинов Wal-Mart не попала даже в десятку. При составлении своего рейтинга издание учитывало в первую очередь рыночную капитализацию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях