Кабмин заявляет, что готовит новые антиинфляционные меры

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 12:02
0
13

Правительство Украины готовит новые антиинфляционные меры для удержания инфляции на уровне прогноза на 2007 год (7,5%), сообщило Минэкономики Украины.

"Правительство будет действовать экономическими методами. В ближайшие дни будет утвержден перечень мероприятий по инфляционной политике на второе полугодие, которые основываются на идее соблюдения прогнозных показателей, заложенных в госбюджет Украины на 2007 год", - цитируется в сообщении министр экономики Украины Анатолий Кинах.

Согласно сообщению, правительство принимает соответствующие решения, в частности, на продовольственном рынке, учитывая неблагоприятные погодные условия в агропромышленном комплексе.

Помимо того, по оценке Минэкономики, высокие цены на продукцию горно-металлургического комплекса на внешнем рынке влияют на рост цен на внутреннем рынке.

В сообщении подчеркивается, что прогноз инфляции на текущий год сохраняется на уровне 7,5%. При этом напоминается о замедлении роста цен производителей промышленной продукции в июне-2007 до 1,1% по сравнению с 2,3% в мае.

"Возрастание потребительской инфляции за первое полугодие 2007 года на уровне 4,2% является значительно ниже, чем рост средневзвешенного индекса потребительских цен за аналогичные периоды в годы экономического роста (2000-2006 гг.) - 5,6%. По итогам 2007 года прогнозируется увеличение инфляции на уровне 7,5%", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, инфляция в Украине в июне ускорилась до 2,2% по сравнению с 0,6% в мае, а с начала года ее значение достигло 4,2%. Правительство Украины прогнозирует снижение инфляции в текущем году до 7,5%, тогда как за 2006 год она составила 11,6%, в том числе по итогам первого полугодия 2,8%.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях