Сорвано собрание Укрэксимбанка

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 08:11
0
6

Вчера из-за отсутствия кворума в очередной раз было сорвано собрание наблюдательно совета Укрэксимбанка, который должен был внести изменения в устав банка.

В связи с этим было принято решение провести опрос членов набсовета в письменном виде, аналогично Ощадбанку, который уже месяц не может собрать необходимые подписи. Участники рынка считают, что регулярные срывы собраний наблюдательного совета госбанка могут подтолкнуть государство к смене его членов.

Председатель правления Укрэксимбанка Виктор Капустин сообщил, что на собрании присутствовали лишь шесть человек при необходимых для кворума десяти. Пришли все представители Верховной рады и один из пяти президента. "Не было Андрея Пышного, потому что он на больничном, Владимира Шандры - он в командировке, а Роман Жуковский и Ян Берназюк не пришли из-за отсутствия кворума",- рассказал господин Капустин. Напомним, указом №288/2007 Виктор Ющенко оспорил право пяти представителей Кабинета министров принимать участие в заседаниях НС Укрэксимбанка и Ощадбанка, приостановив постановления правительства №431-432 об их назначении и направив их в Конституционный суд вместе с изменениями в закон "О банках и банковской деятельности". Всего в состав НС Укрэксимбанка входят 15 человек.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 июня Укрэксимбанк занимал среди украинских банков 5-е место по активам (22,359 млрд грн) и 4-е по капиталу (2,641 млрд грн). 100% банка принадлежит государству.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях