Богатырева отказалась от Тендерной палаты

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 09:01
0
9

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева сложила с себя полномочия почетного президента Тендерной палаты. Об этом говорится в заявлении Богатыревой.

"В таких условиях проводить открытую и честную политику мне как почетному президенту в этом институте гражданского общества стало невозможным. Это обязывает меня принять решение сложить полномочия почетного президента Тендерной палаты", - говорится в заявлении.

Она отмечает, что последние события сложившиеся вокруг Тендерной палаты свидетельствуют о кризисе в вопросе государственных закупок, а ее попытки как почетного президента этого института начать серьезное реформирование в этой сфере натолкнулись на непонимание и сопротивление.

Кроме того, Богатырева заявляет, что провести реформы в ситуации, когда политики ведут вечные споры и дестабилизируют ситуацию в государстве невозможно.

"Считаю, что ситуация, которая сложилась в этой сфере государственной жизни, требует конкретных решений Президента Украины, правительства и украинской общественности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 14 июня Тендерная палата заявила о нарушениях при проведении государственных закупок на сумму 10,497 млрд гривен в 2007 году.

19 июня Рада внесла изменения в закон о госзакупках, которым повысила порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде более 50%, а также урезала полномочия Тендерной палаты и упростила процедуру торгов с ограниченным участием.

6 июля Президент Виктор Ющенко своим указом приостановил официальное обнародование законов и других актов Рады до первого заседания парламента 6-го созыва.

Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска Тендерной палаты запретил официальным изданиям - газетам Голос України, Урядовий кур"єр, Офіційний вісник України и Відомості Верховної Ради України - публикацию принятого Радой 19 июня закона О внесении изменений в закон О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства.

В ночь с 5 на 6 июля правоохранительные органы предотвратили попытку, по мнению Тендерной палаты, незаконной публикации закона в газете Урядовий кур"єр.

Азаров считает вступившим в силу закон от 19 июня о внесении изменений в закон о госзакупках, так как официальное издание - газета Урядовий кур"єр - смогло напечатать 5 тысяч тиража, в котором опубликован этот закон.

Парламентская газета Голос Украины 7 июля опубликовала закон О внесении изменений в закон О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, принятый Радой 19 июня и подписанный Морозом с надписью фотокопия и с припиской: "Не является официальной публикацией. Печатается для ознакомления общественности".

Тендерная палата на съезде 9 августа 2006 года освободили от обязанностей почетного президента палаты депутата Верховной Рады (Блок Наша Украина) Николая Одайника, избрав вместо него депутата Рады от фракции Партии регионов Раису Богатыреву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях