Укрспецэкспорт получил конкурента

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 09:41
0
12

Кабинет министров предоставил госпредприятию Внешнеторговая фирма Таско-экспорт, существующему на базе Министерства промышленной политики, полномочия спецэкспортера всех видов вооружения и военной техники.

По словам директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентина Бадрака, решение Кабмина в отношении Таско-экспорта является попыткой демонополизировать сферу торговли оружием, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Создается структура, которая будет дублировать Укрспецэкспорт. Это может вызвать внутреннюю конкуренцию",- считает господин Бадрак. По его мнению, внутренняя конкуренция на рынке вооружения нежелательна, поскольку сфера военно-технического сотрудничества (ВТС) должна находиться "в одних руках".

Госпредприятие Внешнеторговая фирма Таско-экспорт существует на базе Министерства промышленной политики. В 1999 году этой компании были предоставлены полномочия по экспорту-импорту военных взрывчатых веществ и боеприпасов.

В настоящее время Укрспецэкспорт объединяет ряд дочерних предприятий, таких как Прогресс, Укринмаш, Укроборонсервис, Спецтехноэкспорт и Промоборонэкспорт.

Как известно, государственная компания Укрспецэкспорт подчиняется Президенту Украины.

Ранее, в марте 2007 года генеральный директор Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук заявлял, что было осуществлено несколько попыток переподчинить компанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях